Bienvenue sur le forum d'entraide d'OverBlog.
Nous vous conseillons de chercher une réponse sur notre base de connaissances avant de poster une demande sur le forum.
[RÉSOLU] Insertion d'une image en png impossible
  • Bonjour

    Je cherche vainement à insérer un render dans un article.
    Après avoir testé les 3 options décrites dans dans la base de connaissances, j'arrive toujours au même résultat : une image avec un fond sorti de je ne sais où au lieu de la transparence de l'image originale.

    Ce que je souhaite obtenir c'est une image réduite cliquable pour accéder à l'image en taille réelle.

    Voici le résultat : article 

    Je vous remercie de votre aide
  • Bonjour

    je ne sais pas ce que c'est un "render"

    je vois bien par contre ton image au format jpg ici (pas PNG)


    tu peux décider de la reduire quand tu l’insère dans une section image, l'editeur ob te propose different format d'affichage

  • Bonjour Mehdi

    Un "render" (ou "tube" en français) est une image détourée avec fond transparent, ici en .png.

    Le lien que tu mets correspond à l'image d'en tête, effectivement en jpg, jusque là, normal.
    Mais ce que je souhaitais faire, à la base, c'est mettre une miniature cliquable avec le lien du render.
    N'y étant pas parvenue, j'ai voulu mettre ledit render avec cette URL :

    Et ça me donne cet horrible chose.

    J'ai essayé le code ci-dessous (y compris pour mettre un lien dans un module HTML)

    <a href="lien de destination" target="_blank"><img src="lien direct de l'image"/></a>

    Et je n'obtiens que le code.
    Je ne sais pas si je me fais bien comprendre mais à titre d'exemple je te mets le lien de mon portail pour que tu visualises mieux ce que je veux dire.
    Bonne journée.

  • bonjour,


    a bien un fond transparent  (j'ai vérifié avec photofiltre )

    la couleur de transparence apparaît donc en blanc sur ton blog qui est la couleur du fond de tes articles
  • Bonjour,
    j'ai testé l'image, avec Chrome et IE, le fond est transparent, en revanche avec Firefox le fond est blanc.
     
  • Bonjour Mehdi et Kinou

    Merci de votre réponse.
    J'ignore pourquoi cet aplat, qui effectivement n'existe pas sur le fichier original, apparaissait dans mon billet. 
    J'ai contourné le problème en saissant le code HTML de mon post précédent en mode HTML au lieu du WYSIWYG

    Je ne vous prendrai pas plus longtemps la tête avec ça... j'ai d'autres questions à venir :D
    Bon WE