Bienvenue sur le forum d'entraide d'OverBlog.
Nous vous conseillons de chercher une réponse sur notre base de connaissances avant de poster une demande sur le forum.
[RÉSOLU] Elegant Press : Mettre une image en bandeau?
  • Bonjour, habituée de l'ancienne version j'essaie de créer un blog ici, mais ne trouve pas le mode d'emploi. Comment créer un bandeau?
  • Bonjour. Moi aussi je galère avec cette nouvelle version.

    Avec le Theme: Elegant press © 2013 on peut mettre un bandeau et comment ?

    Merci
  • Bonjour,
    apparemment sur Elegant Press, ce sont les photos de tes articles qui défilent dans le bandeau d'entête. 

    Edit : sinon, la photo qui s'affiche au-dessus du nom du blog est celle du profil dans paramètres/profil/photo du blog.
  • Je test aussi  elegant press et je n'ai pas trouvé d'autre solution que de supprimer la vignette de mon profil pour que la vignette n’apparaisse pas sur le blog. (solution efficace mais qui me parait un peu "bricolage" )
    http://mehditest2.overblog.com/

    Je me demande bien comment mettre une bannière, et surtout ou dans le code, a la place de cette vignette de profil petit format.
  • Pour info si cela peut aider d'autres,'j'ai réussi a virer le slideshow en ajoutant :   .slideshow {
    display:none;
    }
    à la ligne 432

    il ne se supprime pas en effet en passant par "configuration" (surprenant ou j'ai pas vu ou)
  • Bonjour,

    Tu trouveras vers la ligne 1610


    <header class="header">


    L'avatar est entre {% if Blog.Avatar is not empty %} et {% endif %}. Tu supprimes et tu remplaces par le code de l'image de la bannière avec lien vers l'accueil



    <a href="{{ Blog.Url }}"><img src="http://img10.xooimage.com/banniere-29eb0b.jpg" alt = "{{Blog.Title}}" width="960" height="100%"></a>
  • Merci Iv-oam............mon sauveur....;) ;)

    Nickel ça marche...juste ajuster maintenant les margin et les width par rapport au titre du blog (j'ai mis en pixel ou lieu de pourcentage la bannière)

    http://mehditest2.overblog.com/
         (thème elegant press pour ceux qui aurait le même soucis)
  • Merci Iv-oam... ça va me sauver la vie je pense.
  • Bonjour,
    Je viens de m'apercevoir que le HTML du thème Elegant Press était complètement changé, et bien plus facile à "manipuler". J'ai l'ancien HTML sur lequel j'ai fait quelques modification, notamment dans le menu déroulant.
    Ma question : Est-ce que je prends un risque en faisant un copié/collé du nouveau HTLM et en y apportant les motifs dont je parle plus haut ?

    Merci de votre réponse.
  • Bonjour,

    non, je ne pense pas..le mieux est que tu ouvres un autre blog test..tu auras donc le nouveau html elegant press  tu fais tes modifications et si cela te convient..tu copies/colle dans ton blog initial.

  • Merci, @IV OAM, j'ai utilisé ton code avec succès !

Bienvenue sur le forum !

Si vous souhaitez rejoindre la communauté, cliquez sur l'un de ces boutons !

In this Discussion