Bienvenue sur le forum d'entraide d'OverBlog.
Nous vous conseillons de chercher une réponse sur notre base de connaissances avant de poster une demande sur le forum.
[RÉSOLU] Lien Image Module libre
  • Bonjour
    je rencontre actuellement un petit problème, dans le module libre j'aimerai mettre une image avec un lien clique externe dessus, jusqu'à la pas de soucis mais quand je suis sur mon blog et que je clique sur l'image ça m'envoi vers une page non trouvée car forcément le lien de mon blog précède le lien du site externe.

    comment faire pour que le lien de mon blog ne précède pas le lien externe et que l'on arrive directement sur le site externe ?
    Cela était possible avant ...

    En espérant être clair dans mes explications.
  • Bonjour

    c'est un souci d'adresse url mal entré que tu peux verifier sur ton navigateur quand tu abouti à une page vide

     dans le module libre, tu insère ton image, tu clique sur ton image puis sur la petite chaine de l'éditeur 

     tu insère ladresse url du site sur lequel tu veux que ton image renvoi

    -------------

    comme pour ton image "Madrassa" (en bas de colonne) qui renvoie vers: http://madrassah-ptit-muslim.over-blog.com/


    a la place tu met l'adresse url du site externe


  • sur ton image "store muslim"  si tu clique dessus tu peut voir en haut sur ton navigateur


    cette adresse url est pas bonne vu que c'est le cumul de 2 adresse url

    tu met juste:


    qui abouti a un site de vente externe


  • C'est pourtant ce que je fais (voir capture d'écran) pour le lien "madrassah" c'est parce que j'ai mis l'image et le lien avant que overblog fasse des changements. Même sur les "sites amis" le lien de mon blog précède le site externe.

    image

  • Ton lien est pas bon


    son adresse url est:


    et pas

    www.store-muslim.com/

    Qui comme tu le vois ne peut pas aboutir car ce n'est pas une adresse url valide

    ----------------

    Pour info:

    pour recuperer l'adresse url d'un site web , le mieux est de copier son adresse url directement sur la barre d'adresse du navigateur


  • Je le mets je clique sur "modifier" puis "enregistrer" puis "appliquer" je vais voir mon blog pour essayer et ça me refais pareil..
    Je retourne dans le thème et quand je veux voir le lien que j'ai mis, le "http://" a disparu...
  • c'est pas http................c'est httpS

    tu remet très exactement:


  • je viens de tester sur mon blog test, cela marche

    va voir ici


    (colonne droite et clique sur le lien )

    image



  • Oui oui c'est ce que j'ai mis j'ai copier/coller depuis l'adresse sur le navigateur et j'ai refais avec l'adresse que tu as mis sur le commentaire mais toujours pareil.
    Est ce que c'est possible que cela vienne d'un beug ?
  • Effectivement sur ton blog cela fonctionne, est ce un souci dans le code html du theme ?
  •  
    Je vois sur ton blog que tu a résolu le probleme  ^:)^^:)^


  • Pas tout a fait mais je suis entrain de regarder c'est au niveau du code html. En tout cas je vous remercie pour le temps que vous m'avez consacré

  • Me concernant, a partir de google chrome, si je clique sur ton image, elle renvoie bien vers ton site de vente