Bienvenue sur le forum d'entraide d'OverBlog.
Nous vous conseillons de chercher une réponse sur notre base de connaissances avant de poster une demande sur le forum.
***[RÉSOLU] Menu déroulant dynamique sur classical (adaptable aux autres thèmes)
  • bonjour Mehdi
    j'ai insérer le code html du menu dynamique de ton blog sur un blog test thème classical, apparemment celui-ci marche bien
    j'ai fait un copier coller sur mon blog thème legacy, et là cela ne marche plus
    peut-etre que je le mets au mauvais endroit
    qu'en pensez-vous
    cdlt
    chris
  • bonsoir

    cela doit etre ça en effet

    il faut bien reperer ou le mettre

    je suis en legacy aussi

    dans le css j'ai

    #cssmenu li li {
        background: url("http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/01-juin-2012/sub_sep.gif") no-repeat scroll left bottom rgba(0, 0, 0, 0);
        display: block;
        float: none;
        margin: 0;
        padding: 0;
        width: 265px;}

       
    #cssmenu li ul a {
        display: block;
        font-size: 15px;
        font-style: normal;
        font-weight: normal;
        height: 35px;
        margin: 0;
        padding: 0 10px 0 15px;
        text-align: left;
    }

    ___________________

    le menu html avec tous les liens est dans l’entête du blog ou il y a ma bannière...on y a accès par la configuration.........entête.......éditer

    attention il y a 2 entêtes en configuration..;c'est celle du bas en faisant défiler le curseur (en configuration)

    l’entête ouverte, je la passe en html et je vois:

    </a><div id="cssmenu"><a href="http://www.mariage-franco-marocain.net/" title="Mariage franco marocain 2015"><img alt="mariage-franco-marocain-2015" class="CtreTexte" height="125" src="http://idata.over-blog.com/2/25/98/74/02-fond/mariage-franco-marocain-2014-5.png" width="968" /></a>

    <ul>
        <li class="has-sub"><a href="#" target="_blank"><span>Ccm</span></a>

        <ul>
            <li class="last"><a href="http://www.mariage-franco-marocain.net/article-29906268.html" target="_blank"><span>Consulat de France au Maroc</span></a></li>
        </ul>


    etc......................

  • bonjour,
    merci Mehdi. j'ai réussi à mettre le menu et à le centrer sur la largeur. Reste 2 petites choses à règler: les petits ronds (genre puces) et descendre le menu juste en dessous de ma bannière.
    pour les puces j'ai fait comme indiquer dans ce fil, à savoir supprimer <ul> mais cela ne marche pas
    pour descendre mon menu, quelle est la ligne à toucher, j'ai fait quelques tests mais sans réussite.
    cdlt
    chris
  • Bonjour

    il y a un mauvais positionnement ou trop de "ul"  et/ou des "li" dans le code html du menu en entête  (d'ou les puces en trop)

    pour le positionnement du menu, pas simple ta bannière est en plusieurs partie...ton image a gauche....ton titre au dessus
  • merci pour tes infos, je creuserai un peu plus tard
    cdlt
    chris
  • je viens de penser à une chose, si ma bannière serait moins haute, ça irait (en plus, elle ne me plait pas, elle est trop large)
  • avant style ajoute

    #cssmenu {
        border: 0 none;
        font: bold 12px "Lucida Sans Unicode","Bitstream Vera Sans","Trebuchet, Unicode MS","Lucida Grande",Verdana,Helvetica,sans-serif;
        margin: 0 0 0 125px;
        width: 968px;
    }


    ___________________

    j'ai supprimé le "padding" pour diminuer la hauteur de l’entête........;ajouter une marge gauche de 125px pour centrer le menu



  • bonjour,
    merci Mehdi, la bannière est plus petite
    il me reste à centrer le menu
    en fait c'est pas une vraie bannière, c'est un tableau fait maison. Peut-être pour cela que je ne peux pas mettre mon menu juste en dessous
    cdlt
    chris
  • pour centrer le menu

    #cssmenu ul {
        background: #314d74 none repeat scroll 0 0;
        height: 35px;
        margin-bottom: -25px;
        margin-left: 30px;
        padding: 0;
    }

    ______________

    actuellement tu a un "margin-left" a - 70 px, on le repasse en positif à 30 px

    il te restera la puce à supprimer (c'est un "ul" ou un "li" en trop)

  • merci beaucoup Mehdi pour tes interventions
    je verrai plus tard pour la puce
    bonne journée
    cdlt
    chris
  • bonjour Mehdi,
    cela fait plusieurs jours que je me prend la tete a faire ce tuto mais la je suis à bout!!! j y arrive vraiment pas pourtant j ai tout suivi enfin je crois!!! 
    j ai fait un blog test pour les essais et voila le résultat... 
    :(
    * theme elegan

    merci pour votre aide
    cordialement
  • Bonjour

    pour la partie "html" cela me parait bon.... on a bien la liste de tes menu avec leur lien, les puces et tout

    maintenant ,il faut se pencher sur la partie "css" qui va s'occuper de mettre le menu "en forme"...c'est à dire, alignement, couleur de fond etc......

    (on mettra la partie css avant la dernière balise style comme les autres modifications)


    je regarde en soirée  :)

    pour rappel ce type de menu est en 2 parties:

    1 en html qui sont les liens etc...... (on détermine aussi dans la partie html ou on met le menu sur le blog - )

    1 en css qui assure le "design du menu"


  • merci pour ton aide j ai deja bien avancé grace à toi... maintenant j aimerai si c est possible de mettre mon menu entre la bannière et mon compteur de visite car la c est un hic pour moi...
    cordialement
  • bonsoir

     ta banniere est la class: "HeaderNav">

    en dessous  il y avait la class nav qui est le menu elegant press..il faut supprimer tout le menu elegant press et mettre la class de ton menu a la place
  • va voir la page 1 de ce post, j'ai précisé ou le mettre pour elegant press que tu utilise  :)


    image